ひょんなことからカワハギを手に入れた。

結構立派でしょ。
6枚もある。
一人で食うにはちょっと多いかも。
この時期は肝が立派になるんですって。
鮟鱇のキモに勝るとも劣らないらしい。
どれどれw
とりあえず3枚におろして、刺身にして肝醤油で食ってみた。
てか。
・・・こりゃ旨い。
σ゚д゚)ボーノ!
身自体にすごいうまみがある。
身の食感はふぐっぽい。
肝自体も濃厚だしこりゃいい。
酒がすすむ。
牛刀でさばいたんだけど、流石に出刃が欲しいな。
ついでに舌触りと見た目もこだわりたいので柳葉包丁も・・・
だれか買っとくれw
おいら鋼のがいい。
ちゃんと手入れするからさ。